Risotto Prosciutto Crudo di Parma D.O.P. e Parmigiano Reggiano

risotto Prosciutto Crudo di Parma e Parmigiano Reggiano

risotto Prosciutto Crudo di Parma D.O.P. e Parmigiano

Oggi ci siamo volute trattare bene a pranzo e cosa di più classico e italiano se non il Prosciutto Crudo di Parma D.O.P. e il Parmigiano Reggiano? Così abbiamo inventato un Risotto Prosciutto Crudo di Parma D.O.P. e Parmigiano Reggiano e devo dire che è eccezionale! Come sempre l’abbinamento di ingredienti semplici, ma genuini e ricchi di gusto, dona un sapore inconfondibile e rende eccezionale qualsiasi piatto. Poi durante la preparazione…si sbeccola sempre qua e là…e come si fa a resistere ad un ottimo prosciutto crudo e al parmigiano?
Per la preparazione servono solo questi semplici ingredienti:
– Prosciutto Crudo di Parma D.O.P. 30g
– Parmigiano Reggiano qb
– porri 2
– riso 300g
– burro 20g
– vino 1 dl
– brodo vegetale
– pepe
– sale

PREPARAZIONE:

risotto Prosciutto Crudo di Parma e Parmigiano Reggiano

risotto Prosciutto Crudo di Parma e Parmigiano Reggiano

Tagliare a pezzetti e rosolare 30g di Prosciutto Crudo di Parma D.O.P. insieme ai 2 porri tagliati a rondelle, sale, pepe e il burro. Continuare tostando il riso unendo man mano il vino bianco ed il brodo.

risotto Prosciutto Crudo di Parma e Parmigiano Reggiano

risotto Prosciutto Crudo di Parma e Parmigiano Reggiano

Cuocere all’incirca 20 minuti come i risotti in generale continuando a mescolare ed aggiungere brodo. Finire mantecando con Parmigiano Reggiano e burro. Risultato garantito!
Se volete donare al piatto un gusto ancora più delicato, suggeriamo di aggiungere qualche foglia di salvia al porro e crudo da rosolare.

risotto Prosciutto Crudo di Parma e Parmigiano Reggiano

risotto Prosciutto Crudo di Parma e Parmigiano Reggiano