Barchette al Culatello di Zibello DOP

fette di melone con mozzarella e culatello

CULATELLO, MOZZARELLA E MELONE IN UN UNICO PIATTO

In estate le parole che preferiamo sono leggerezza, freschezza e praticità: per questo anche oggi vi proponiamo una ricettina molto veloce da realizzare con il Culatello di Zibello DOP.

Abbiamo deciso di abbinarlo a mozzarella e melone, creando delle simpatiche barchette veramente deliziose. Questo piatto ha dato un tocco di freschezza alla nostra pausa pranzo (l'unico modo per sopravvivere a questo caldo estivo!). Per la preparazione servono solamente cinque minuti. 

Ingredienti: (3 persone)

  • 2 mozzarelle
  • 1 melone piccolo
  • 12 fette di Culatello di zibello DOP
  • 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia
  • Dodici steli di erba cipollina
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Per la preparazione scottate in acqua bollente gli steli di erba cipollina. Fateli raffreddare in acqua corrente e successivamente lasciateli asciugare. Ricavate dodici fettine di mozzarella e fatele asciugare lasciandole in un colino a scolare dall’acqua in eccesso.

Barchette di melone al Culatello di Zibello DOP

Tagliate poi il melone in 12 spicchi. Ponete al centro di ogni spicchio una fetta di mozzarella e, sopra di questa, una fetta di culatello avvolta su sé stessa.

Legate con l’erba cipollina per chiudere la barchetta. Pestate a coltello il pepe verde e spargetelo sugli involtini. Potete condire a piacimento con un leggero filo d'olio e il piatto è pronto!

For our English friends...

This dish with Culatello di Zibello DOP is really easy to make and fresh. You just have to follow few basic instructions: first of all you cut the melon into 12 pieces. Then you have to put a slice of mozzarella in each piece of melon and close everything with a slice of Culatello.

Finally you tie all the ingredients to the melon with chives and you can spice the dish with some olive oil, salt and green pepper. And the dish is ready to be eaten!