Brioches salate al Culatello di Zibello

La fragranza della brioches, il gusto del Culatello

Altro abbinamento tra dolce e salato, protagonista il Culatello. Un'idea veramente originale per stupire i vostri ospiti e preparare un'apericena molto, ma molto particolare.

Si tratta di piccoli cornetti al burro, salati, farciti con Culatello di Zibello DOP e funghi champignon. La preparazione è facile e veloce, e bastano pochi semplici ingredienti: (dosi per 4 persone)

  • 8 fette di Culatello di Zibello
  • 8 brioches al burro, salate
  • 100 gr di funghi champignon
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • mezzo limone 
  • sale e pepe

Per prima cosa preparate il ripieno delle vostre brioches. Lavate i funghi champignon e tritateli a coltello. Poneteli quindi in una terrina e condite con il succo di limone, l'olio extra vergine d'oliva, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo. Lasciate il tutto a marinare per una ventina di minuti circa.

A questo punto potete passare alla realizzazione vera e propria del piatto. Tagliate le brioches a metà e scaldatele leggermente su una piastra (fate attenzione a non bruciarle!). Mettete poi una fetta di Culatello e un cucchiaino di salsa ai funghi per ciascuna di esse.

Servitele tutte in un piatto, disponendole a vostro piacere. Figurone assicurato!

For our English friends…

We’re having some extra creativity in the kitchen today, trying French croissant with Culatello di Zibello PDO. Mix champignon mushrooms, salt, olive oil, lemon juice and parsley, and let them rest until the compound is well amalgamated. Then cut the brioches in half pieces and put inside one slice of Culatello and some seasoned mushrooms. Serve the croissants in a large dish and enjoy your perfect aperì-dinner!