Girelle con Spianata romana

L’aperitivo con la Spianata Romana

E’ iniziata la stagione dei pranzi all’aperto e degli aperitivi a bordo piscina e per questo non potevamo non proporvi una ricetta veloce ma super gustosa con la spianata romana; perfetta da abbinare sia con un buon calice di vino che con un bicchiere di Spritz. Lasciatevi conquistare anche voi dalle nostre Girelle con la Spianata!

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 1 rotolo di pasta per pizza
  • 100 gr gorgonzola
  • 8 fette di Spianata Romana Corte Buona
  • aromi per decorare

PROCEDIMENTO:

Srotolate la pasta e con un coltello appuntito tagliate delle strisce larghe 3 cm. Spalmate ora su ogni striscia un cucchiaio di gorgonzola, farcite con dei pezzetti di spianata (anche piccante, se amate i sapori più decisi) e in seguito arrotolate le strisce fino a formare delle girelle. A questo punto appiattitele leggermente in modo che assumano una forma più regolare. Decorate poi a piacere con gli aromi e infornate per almeno 15 minuti a 180°. Le vostre girelle sono pronte per essere gustate!

For our English friends…

The period of outdoor lunch and poolside aperitif has started. We suggest you these “Girelle” with Spianata, perfect to enjoy with your friends!

Ingredients (for 2 people):

  • 1 Rectangular puff pastry
  • Gorgonzola
  • 8 slices Spianata Romana Corte Buona
  • Herbs

Roll out the pastry and with a sharp knife cut long stripes wide 3 centimeters. Spread on each stripe Gorgonzola and lay some slices of Spianata. Now roll up the pastry, sprinkle with some herbs and put each roll in the oven to bake for 15 minutes at 180°.