Girelle con Spianata

E’ iniziata la stagione dei pranzi all’aperto e degli aperitivi a bordo piscina, non potevamo quindi non proporvi una ricetta veloce ma super gustosa, perfetta da gustare con un buon calice di vino o un bicchiere di Spritz ghiacciato. Lasciatevi conquistare dalle nostre Girelle con Spianata!

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta per pizza
  • 100 gr gorgonzola
  • 8 fette di Spianata Romana
  • aromi per decorare

PROCEDIMENTO:

Srotolate la pasta e con un coltello appuntito tagliate delle strisce larghe 3 cm. Spalmate ora su ogni striscia un po di gorgonzola, farcite con dei pezzetti di spianata (anche piccante, se amate i sapori più decisi) e infine arrotolate le strisce fino a formare delle girelle. Appiattitele leggermente in modo che assumano una forma più regolare, decorate a piacere con gli aromi e infornate per 15 minuti a 180°. Le vostre girelle sono pronte per essere gustate!

For our English friends…

The period of outdoor lunch and poolside aperitif has started. We suggest you these “Girelle” with Spianata, perfect to enjoy with your friends!

Ingredients:

  • 1 Rectangular puff pastry
  • Gorgonzola
  • 8 slices Spianata Romana
  • Herbs

Roll out the pastry and with a sharp knife cut long stripes wide 3 centimeters. Spread on each stripe Gorgonzola and lay some slices of Spianata. Now roll up the pastry, sprinkle with some herbs and put each roll in the oven to bake for 15 minutes at 180°.