Archivi categoria: Bresaola

Gourmé Soragna, la Salumeria di Ibis tra le migliori d’Italia!

Lo scorso 19 ottobre si è tenuta la presentazione delle Guide de L’Espresso 2018 presso la stazione Leopolda a Firenze. Ibis Salumi è stata protagonista dell’evento!

Il 19 ottobre 2017 Ibis Salumi ha partecipato alla presentazione delle Guide “I Ristoranti d’Italia 2018” e “I Vini d’Italia 2018” edite da L’Espresso. La stazione Leopolda di Firenze è stato il palcoscenico di questo evento che ha richiamato i più importanti rappresentanti del mondo della ristorazione e del vino. Numerosi sono stati i voti di eccellenza assegnati e Ibis ha trionfato con il suo store, ristorante e Salumeria, Gourmé Soragna (Parma). Gourmé è stata premiata con i 5 spilli tra le “Migliori Salumerie d’Italia 2018”.

Continua a leggere

Anuga 2017, le foto dallo stand Ibis

Si è appena conslusa ANUGA, la più importante fiera internazionale dedicata al Food&Beverage. Ibis Salumi è stato protagonista all’interno del Padiglione 5.2!

Dal 7 all’11 ottobre 2017 Ibis Salumi ha partecipato ad Anuga. Colonia è stato il teatro di questa grande manifestazione, dove le più importanti aziende del panorama alimentare mondiale hanno presentato i propri prodotti e le proprie novità al mercato.

Continua a leggere

Ibis Salumi ad Anuga 2017

Anuga 2017: la più grande manifestazione fieristica al mondo dedicata al Food&Beverage.

Dal 7 alll’11 Ottobre 2017 Ibis Salumi sarà presente ad Anuga, a Colonia, la più importante fiera al mondo dedicata al Food&Beverage. Qui i principali attori del mercato presenteranno i loro prodotti e le loro novità. Come sempre, Ibis porterà con sé le grandi eccellenze della salumeria italiana; tra queste le pluripremiate Mortadella Bologna IGP Gran Ducato, Culatta di Busseto e Bresaola della Valtellina IGP. Numerose saranno anche le novità dal libero servizio che saranno presentate agli oltre 160.000 visitatori attesi.
Ibis Salumi vi aspetta al Padiglione 5.2, stand A-015!

For our English friends…

Ibis Salumi will take part in the upcoming Anuga trade fair taking place in Cologne, Germany from October 7 to October 11, 2017. The Anuga fair is the most important food & beverage trade fair in the world, where leading players in the global market will introduce their latest and most innovative products to visitors and other stakeholders. Ibis will represent the Italian excellence in cured products by presenting its key cold cuts such as, amongst others, the praised Mortadella Bologna PGI Gran Ducato, Culatta di Busseto and Bresaola della Valtellina PGI to the expected 160.000 visitors.
Ibis Salumi will wait for you at Hall 5.2, stand A-015!

 

 

Ibis Salumi a TUTTOFOOD 2017

Pochi giorni fa si è concluso TUTTOFOOD, la fiera internazionale del B2B dedicata al Food&Beverage. Ibis Salumi è stato protagonista all’interno del Padiglione 2!

Dall’8 all’11 maggio 2017 Ibis Salumi ha partecipato a TuttoFood. Fiera Milano è stato il palcoscenico di questa manifestazione; qui le più importanti aziende del panorama alimentare italiano hanno presentato i propri prodotti e le proprie novità al mercato nazionale ed internazionale.

Continua a leggere

Totani saltati con piselli e bresaola

totani saltati con piselli e bresaola

totani saltati con piselli e bresaola

Dopo un luglio pessimo di pioggia e vento, agosto pare essere iniziato decentemente e oggi è decisamente una giornata da mare…invece siamo qui in ufficio..!!
Per consolarci abbiamo pensato ad una ricetta “mari e monti”: totani saltati con piselli e bresaola. Molto elegante all’apparenza ma veramente semplice nella realizzazione. Se proprio dobbiamo stare al lavoro, almeno regaliamoci qualche gioia del palato per pranzo! L’abbinamento tra salume e pesce è veramente azzeccato. E’ l’ideale se si vuole mangiare qualcosa di diverso che non sia la solita insalatona ma non si ha molto tempo a disposizione. E’ veramente molto veloce e la presentazione davvero accattivante. Continua a leggere

Insalata con carpaccio di bresaola

Insalata con carpaccioUn altro piatto estivo! Per questa pausa pranzo abbiamo preparato un piatto fresco e veloce con tante verdure e con un insolito abbinamento di carpaccio, yogurt e cetrioli. Non è un piatto proprio della nostra tradizione: il risultato è comunque molto gustoso, oltre ad essere particolarmente leggero e adatto alle giornate calde. La salsa di yogurt con cetrioli crea un contrasto piacevole con gli altri ingredienti, ogni tanto è bello sperimentare nuovi abbinamenti. Continua a leggere

Panini gourmet con bresaola e carpaccio: pic nic in ufficio!

2Panini alla Bresaola e Carpaccio

Ricettina facile facile con bresaola e carpaccio: due panini per la merenda in spiaggia o le scampagnate estive. Noi l’abbiamo condivisa con altri colleghi, come al solito nella pausa pranzo gourmet. Continua a leggere

Fusilli bresaola, noci e rucola

fusilli bresaola noci rucola

fusilli bresaola noci rucola

Si avvicina l’estate e come tale anche la prova costume…per non rinunciare al gusto senza appesantirci ecco una ricettina veloce e semplice che non ci fa sentire in colpa: fusilli con bresaola, noci e rucola!
Un’insalata di pasta da gustare nelle serate estive e da proporre anche agli ospiti all’ultimo minuto! Semplicissima ma saporita grazie ai sapori inconfondibili della dei suoi ingredienti. Vediamo come si prepara.

 

Ingredienti:
Bresaola della Valtellina IGP 100g
Fusilli 300g
Rucola 1 mazzetto
Parmigiano Reggiano 60g
Noci 8 gherigli
Olio EVO 2 cucchiai
Pepe nero q.b.

Preparazione:

fusilli bresaola noci rucola

fusilli bresaola noci rucola

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo tagliare la bresaola a listarelle. Scolare la pasta al dente e passarla sotto l’acqua fredda per arrestare la cottura e sgocciolarla molto bene. Unire le listarelle di bresaola, la rucola spezzettata con le mani, il formaggio e i gherigli di noce rotti grossolanamente.
Condire con un filo d’olio e pepe macinato al momento. Lasciare insaporire in frigorifero per almeno mezz’ora.

fusilli bresaola noci rucola

fusilli bresaola noci rucola

Da abbinare…perché no…ad un Valtellina Superiore Valgella DOCG!

Bresaola Festival: Sondrio 21 – 22 giugno

bresaola festival

bresaola festival

Per il secondo anno  torna a giugno il Bresaola Festival: una kermesse unica dedicata a una delle migliori eccellenze della tradizione gastronomica valtellinese. L’evento è promosso dal Consorzio di tutela Bresaola della Valtellina in partnership con numerosi enti ed associazioni locali.  Saranno organizzate degustazioni, a cura dei produttori aderenti al Consorzio. Il ricavato sarà devoluto alla LILT Sondrio – Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori.
Il programma prevede quattro percorsi tematici e più di 40 eventi gratuiti tra i quali un concorso per diventare Chef per un giorno o, uno show-cooking creativo con i finalisti di Masterchef 2013, tanto divertimento grazie ai comici di Zelig e infine un record da Guinness firmato Bresaola della Valtellina IGP: affettare il carpaccio di Bresaola più grande del mondo!
Maggiori informazioni su:
www.bresaolafestival.it/
www.bresaolavaltellina.it/

Fagottini di bresaola e polentine al formaggio

fagottino di bresaola

fagottino di bresaola

Abbiamo avuto un “intoppo” con la realizzazione della ricetta che volevamo preparare, così abbiamo recuperato con i fagottini di bresaola e polentine al formaggio che è comunque una ricetta carina, facile, e da pausa pranzo! Dalla prossima volta ci dedicheremo a qualcosa di più elaborato e con altri salumi golosi. Continua a leggere