Archivi categoria: Bresaola

Insalata con carpaccio di bresaola

Insalata con carpaccioUn altro piatto estivo! Per questa pausa pranzo abbiamo preparato un piatto fresco e veloce con tante verdure e con un insolito abbinamento di carpaccio, yogurt e cetrioli. Non è un piatto proprio della nostra tradizione: il risultato è comunque molto gustoso, oltre ad essere particolarmente leggero e adatto alle giornate calde. La salsa di yogurt con cetrioli crea un contrasto piacevole con gli altri ingredienti, ogni tanto è bello sperimentare nuovi abbinamenti. Continua a leggere

Panini gourmet con bresaola e carpaccio: pic nic in ufficio!

Panini alla Bresaola e Carpaccio

Ricettina facile facile con bresaola e carpaccio: due panini per la merenda in spiaggia o le scampagnate estive. Noi l’abbiamo condivisa con altri colleghi, come al solito nella pausa pranzo gourmet. Continua a leggere

Fusilli bresaola, noci e rucola

fusilli bresaola noci rucola

fusilli bresaola noci rucola

Si avvicina l’estate e come tale anche la prova costume…per non rinunciare al gusto senza appesantirci ecco una ricettina veloce e semplice che non ci fa sentire in colpa: fusilli con bresaola, noci e rucola!
Un’insalata di pasta da gustare nelle serate estive e da proporre anche agli ospiti all’ultimo minuto! Semplicissima ma saporita grazie ai sapori inconfondibili della dei suoi ingredienti. Vediamo come si prepara. Continua a leggere

Bresaola Festival: Sondrio 21 – 22 giugno

bresaola festival

bresaola festival

Per il secondo anno  torna a giugno il Bresaola Festival: una kermesse unica dedicata a una delle migliori eccellenze della tradizione gastronomica valtellinese. L’evento è promosso dal Consorzio di tutela Bresaola della Valtellina in partnership con numerosi enti ed associazioni locali.  Saranno organizzate degustazioni, a cura dei produttori aderenti al Consorzio. Il ricavato sarà devoluto alla LILT Sondrio – Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori.
Il programma prevede quattro percorsi tematici e più di 40 eventi gratuiti tra i quali un concorso per diventare Chef per un giorno o, uno show-cooking creativo con i finalisti di Masterchef 2013, tanto divertimento grazie ai comici di Zelig e infine un record da Guinness firmato Bresaola della Valtellina IGP: affettare il carpaccio di Bresaola più grande del mondo!
Maggiori informazioni su:
www.bresaolafestival.it/
www.bresaolavaltellina.it/

Fagottini di bresaola e polentine al formaggio

fagottino di bresaola

fagottino di bresaola

Abbiamo avuto un “intoppo” con la realizzazione della ricetta che volevamo preparare, così abbiamo recuperato con i fagottini di bresaola e polentine al formaggio che è comunque una ricetta carina, facile, e da pausa pranzo! Dalla prossima volta ci dedicheremo a qualcosa di più elaborato e con altri salumi golosi. Continua a leggere

Crudité con pere bitto e bresaola!

insalata bitto bresaola

insalata bitto bresaola

Anche oggi poco tempo per stare in cucina…questa settimana è andata così, la prossima recupereremo!Abbiamo scelto per questo motivo un’insalata semplicissima e leggera con la bresaola, ma sempre elegante da presentare. Una scappata al supermercato per una pera, sedano, finocchio, un po’ di bresaola e il gioco è fatto! Continua a leggere

RICETTE VELOCI: SUSHI DI BRESAOLA!

RICETTE VELOCI: SUSHI DI BRESAOLA!

sushi di Bresaola

sushi di Bresaola

Oggi ci siamo dilettate con una ricetta veramente semplice da realizzare (dato il poco tempo che abbiamo in pausa pranzo), ma di grande impatto come presentazione, in quanto riprende lo stile raffinato giapponese.
Si tratta del sushi di Bresaola!Sebbene ci sia molta somiglianza, gli ingredienti e la preparazione non richiedono la tecnica e competenza dei cuochi giapponesi

 

fortunatamente! Bastano infatti pochi semplici ingredienti per creare un piatto originale e buonissimo da portare a tavola, senza bisogno di strafare. Continua a leggere

Risotto bresaola e bitto: ufficio marketing in cucina!

risotto bresaola e bitto

risotto bresaola e bitto

Risotto bresaola e bitto:ufficio marketing in cucina!
Dopo mille pause pranzo passate a mangiare “mappazzoni” al bar o al ristorante, noi dell’ufficio marketing abbiamo deciso di unire l’utile al dilettevole: dedicare le pause pranzo alla cucina…!In frigo c’erano bresaola e formaggio…ci siamo impossessate della cucina aziendale e abbiamo cominciato a creare.

Oggi ci siamo cimentate con una ricetta tipica della Valtellina: risotto con Bitto, Bresaola  e Sassella. Continua a leggere