Archivi categoria: Culatello di Zibello DOP

Gourmé Soragna, la Salumeria di Ibis tra le migliori d’Italia!

Lo scorso 19 ottobre si è tenuta la presentazione delle Guide de L’Espresso 2018 presso la stazione Leopolda a Firenze. Ibis Salumi è stata protagonista dell’evento!

Il 19 ottobre 2017 Ibis Salumi ha partecipato alla presentazione delle Guide “I Ristoranti d’Italia 2018” e “I Vini d’Italia 2018” edite da L’Espresso. La stazione Leopolda di Firenze è stato il palcoscenico di questo evento che ha richiamato i più importanti rappresentanti del mondo della ristorazione e del vino. Numerosi sono stati i voti di eccellenza assegnati e Ibis ha trionfato con il suo store, ristorante e Salumeria, Gourmé Soragna (Parma). Gourmé è stata premiata con i 5 spilli tra le “Migliori Salumerie d’Italia 2018”.

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Anuga 2017, le foto dallo stand Ibis

Si è appena conslusa ANUGA, la più importante fiera internazionale dedicata al Food&Beverage. Ibis Salumi è stato protagonista all’interno del Padiglione 5.2!

Dal 7 all’11 ottobre 2017 Ibis Salumi ha partecipato ad Anuga. Colonia è stato il teatro di questa grande manifestazione, dove le più importanti aziende del panorama alimentare mondiale hanno presentato i propri prodotti e le proprie novità al mercato.

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Ibis Salumi ad Anuga 2017

Anuga 2017: la più grande manifestazione fieristica al mondo dedicata al Food&Beverage.

Dal 7 alll’11 Ottobre 2017 Ibis Salumi sarà presente ad Anuga, a Colonia, la più importante fiera al mondo dedicata al Food&Beverage. Qui i principali attori del mercato presenteranno i loro prodotti e le loro novità. Come sempre, Ibis porterà con sé le grandi eccellenze della salumeria italiana; tra queste le pluripremiate Mortadella Bologna IGP Gran Ducato, Culatta di Busseto e Bresaola della Valtellina IGP. Numerose saranno anche le novità dal libero servizio che saranno presentate agli oltre 160.000 visitatori attesi.
Ibis Salumi vi aspetta al Padiglione 5.2, stand A-015!

For our English friends…

Ibis Salumi will take part in the upcoming Anuga trade fair taking place in Cologne, Germany from October 7 to October 11, 2017. The Anuga fair is the most important food & beverage trade fair in the world, where leading players in the global market will introduce their latest and most innovative products to visitors and other stakeholders. Ibis will represent the Italian excellence in cured products by presenting its key cold cuts such as, amongst others, the praised Mortadella Bologna PGI Gran Ducato, Culatta di Busseto and Bresaola della Valtellina PGI to the expected 160.000 visitors.
Ibis Salumi will wait for you at Hall 5.2, stand A-015!

 

 

Grissini di nocciole e Culatello

grissini alle nocciole con culatello di zibello dop

L'APERITIVO PRIMA DELLE FERIE

Oggi abbiamo preparato uno sfizioso aperitivo per celebrare l’arrivo delle ferie con un tocco originale: abbiamo sfornato dei grissini di nocciole da accompagnare con il Culatello di Zibello DOP.

Questi gli ingredienti necessari:

  • 200g di Culatello
  • 100g di burro
  • 100g di farina
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di acqua ghiacciata
  • 50g di nocciole tostate tritate
  • Sale, zucchero q.b.

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Barchette al Culatello di Zibello DOP

fette di melone con mozzarella e culatello

CULATELLO, MOZZARELLA E MELONE IN UN UNICO PIATTO

In estate le parole che preferiamo sono leggerezza, freschezza e praticità: per questo anche oggi vi proponiamo una ricettina molto veloce da realizzare con il Culatello di Zibello DOP.

Abbiamo deciso di abbinarlo a mozzarella e melone, creando delle simpatiche barchette veramente deliziose. Questo piatto ha dato un tocco di freschezza alla nostra pausa pranzo (l'unico modo per sopravvivere a questo caldo estivo!). Per la preparazione servono solamente cinque minuti. 

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Fagottini di Culatello con avocado

fagottini culatello e avocado

Fagottini di Culatello con avocado

Oggi vi proponiamo il Culatello di Zibello DOP in una preparazione fresca, ideale per affrontare le giornate estive più calde. L'idea della ricetta è venuta cercando qualche abbinamento per creare degli aperitivi originali.

Si tratta di piccoli fagottini con un cuore morbido di ricotta fresca e avocado.

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Ibis Salumi a TUTTOFOOD 2017

Pochi giorni fa si è concluso TUTTOFOOD, la fiera internazionale del B2B dedicata al Food&Beverage. Ibis Salumi è stato protagonista all’interno del Padiglione 2!

Dall’8 all’11 maggio 2017 Ibis Salumi ha partecipato a TuttoFood. Fiera Milano è stato il palcoscenico di questa manifestazione; qui le più importanti aziende del panorama alimentare italiano hanno presentato i propri prodotti e le proprie novità al mercato nazionale ed internazionale.

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hamburger di pollo con culatello e funghi

Hamburger di pollo e Culatello ai funghi

hamburger di pollo con culatello e funghi

hamburger di pollo con culatello e funghi

…Hamburger di pollo con Culatello e funghi…Ci è capitato poco tempo fa di leggere un articolo sull’Hamburger. Da re incontrastato del fast food come era nato, per le sue caratteristiche di “food cost” ovvero un costo delle materie prime molto basso e “comfort food” cioè un cibo goloso e appetitoso che invoglia, fino ad “hamburger gourmand“, con ingredienti di prima scelta, reinventato da grandi chef che lo posizionano in una fascia molto alta.

Effettivamente a chi non piace ogni tanto provarlo, o classico col pane pieno di salse, unto,  togliendosi lo sfizio ogni tanto…per poi piangere davanti alla bilancia!! Continua a leggere

Spezzatino di pollo, culatello, panna e carciofi gratinato al forno

Spezzatino di pollo, culatello, panna e carciofi gratinato al forno

Spezzatino di pollo culatello, panna e carciofi gratinato al forno

Spezzatino di pollo culatello, panna e carciofi gratinato al forno

Dopo tanti primi piatti abbiamo un po’ cercato qualcosa di diverso da soprattutto come secondo o piatto unico et voilà abbiamo trovato questo semplicissimo ma delizioso spezzatino di pollo con culatello, panna e carciofi gratinato al forno.  Il pollo è una carne dal sapore delicato che si sposa benissimo col gusto deciso ed intenso del Culatello. Come sempre gli ingredienti fanno la differenza, per cui se utilizzate il Culatello di Zibello DOP La panna serve per amalgamare il tutto. La ricetta originaria suggeriva di utilizzare la panna da cucina ai carciofi, ma abbiamo preferito utilizzare quella normale ed aggiungere i carciofi freschi. L’abbinamento è risultato ancora più vincente, questi sapori insieme esaltano il piatto e lo rendono davvero particolare.

Vediamo come si prepara. Continua a leggere

Bavette con Culatta di Busseto, zucchine e pistacchi

bavette culatta di busseto e zucchine

bavette culatta di busseto e zucchine

Siamo tornate!! Ebbene si dopo la pausa natalizia e corse varie prefestive abbiamo ripreso possesso della cucina e della nostra voglia di cucinare!
Oggi partiamo con un bel primo appetitoso: le bavette con Culatta di Busseto e zucchine. E’ veramente bello vedere come con poco si riesca a realizzare un piatto così saporito e anche bello da vedere grazie ai suoi colori vivi. Si tratta chiaramente di una ricetta adattabile a diversi salumi, come speck, crudo, pancetta, ma abbiamo voluto utilizzare la Culatta in quanto il suo sapore delicato esalta questo piatto molto semplice e fa la differenza.
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