Fusilli bresaola, noci e rucola

fusilli bresaola noci rucola

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Si avvicina l’estate e come tale anche la prova costume…per non rinunciare al gusto senza appesantirci ecco una ricettina veloce e semplice che non ci fa sentire in colpa: fusilli con bresaola, noci e rucola!
Un’insalata di pasta da gustare nelle serate estive e da proporre anche agli ospiti all’ultimo minuto! Semplicissima ma saporita grazie ai sapori inconfondibili della dei suoi ingredienti. Vediamo come si prepara.

 

Ingredienti:
Bresaola della Valtellina IGP 100g
Fusilli 300g
Rucola 1 mazzetto
Parmigiano Reggiano 60g
Noci 8 gherigli
Olio EVO 2 cucchiai
Pepe nero q.b.

Preparazione:

fusilli bresaola noci rucola

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Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo tagliare la bresaola a listarelle. Scolare la pasta al dente e passarla sotto l’acqua fredda per arrestare la cottura e sgocciolarla molto bene. Unire le listarelle di bresaola, la rucola spezzettata con le mani, il formaggio e i gherigli di noce rotti grossolanamente.
Condire con un filo d’olio e pepe macinato al momento. Lasciare insaporire in frigorifero per almeno mezz’ora.

fusilli bresaola noci rucola

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For our English friends…

Craving for a fresh, summer pasta salad that won’t break your shape? Try this fusilli with Bresaola, rocket salad and chestnuts! First, cook pasta “al dente”. In the meantime, slice Bresaola down to small pieces. Once pasta is done drain it, pass it under cold water to cool it down and drain well once more. Add Bresaola, rocket salad, cheese and grinded chestnut kernels. Season with a drop of oil and pepper to taste, and let cool down in the fridge for at least half an hour. Enjoy!