Il venerdì sera si avvicina e perché non preparare un bell’aperitivo tra amici a casa?Gli involtini di Mortadella Bologna I.G.P. sono uno stuzzichino veloce e goloso che sicuramente vi farà fare un figurone! Quando non si ha tanto tempo è la soluzione migliore per accontentare tutti. Come sempre basta poco per creare uno spuntino appetitoso, ma proprio perché semplice non bisogna sottovalutare gli ingredienti. La cosa più importante è il salume, bisogna scegliere la Mortadella Bologna I.G.P., la regina delle mortadelle preparata secondo il disciplinare del consorzio e della tradizione. Il sapore, il profumo ed il colore sono inconfondibili e fanno la differenza, provare per credere! Vediamo velocemente come si prepara.
Ingredienti:
– Mortadella Bologna I.G.P. 18 fettine
– gorgonzola 200g
– mascarpone 120g
– gherigli di noce 30g
– prezzemolo
– maionese
– olive verdi snocciolate
PREPARAZIONE:
Tritare i gherigli di noce nel tritatutto e raccogliere il ricavato in una ciotola. Unire il gorgonzola, il mascarpone e una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Mescolare amagalmando il composto da distribuire in parti uguali tra le fettine di Mortadella. Arrotolarle ad una ad una così da ottenere gli involtini. Disporre gli involtini su un piatto e completare la decorazione a piacimento con una dozzina di olive, ciuffetti di maionese e noci.