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Hamburger di manzo con ‘Nduja e cipolla caramellata

Quando fuori il sole sembra non voler uscire, perché non sperimentare qualche nuovo piatto in cucina?  La nostra proposta è un hamburger che racchiude profumi, colori e sapori della Calabria.  Si prepara in pochi passi e ad ogni morso vi sentirete trasportati nelle terre calabre.

INGREDIENTI:

  • 1 panino per Hamburger
  • 1 burger di manzo
  • 20 gr di ‘nduja
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • Insalata
  • Radicchio
  • 2 fette di Cheddar
  • Sale e pepe
  • 1 cucchiaino di zucchero

PROCEDIMENTO:

Iniziate tagliando la cipolla a fette sottili. In una padella scaldate un po’ d’olio e caramellate la cipolla con un cucchiaino di zucchero. Nel frattempo scottate i burger di manzo su una piastra a fuoco vivace, avendo cura di girare a metà cottura. Fondete il cheddar, tagliate a metà il pane e tostatelo in modo da renderlo dorato e croccante.

Ora iniziate ad assemblare il vostro Hamburger: prendete metà panino, una foglia di insalata e il radicchio tagliato a listarelle. Aggiungete le cipolle caramellate, il cheddar fuso e il burger di manzo. Completate spalmando uno strato di ‘nduja (regolate la quantità a piacere, più ne mettete più il vostro hamburger sarà saporito e piccante!).
Il vostro hamburger è pronto per essere gustato!

For our English friends…

This hamburger contains the scents, colours and flavours of Calabria. It’s ready in a few steps, and with each bite you will feel carried away to the Calabrian lands.

Ingredients:

  • 1 Hamburger bread
  • 1 beef burger
  • 2 Slices Cheddar
  • ¼ Cicoria
  • 20 gr ‘Nduja
  • Lettuce
  • Red Onion
  • Salt and pepper
  • 1 small spoon of sugar

Firstly cut in thin slices the onin and caramelize it with a spoon of sugar. In the meantime sear the beef burger in a flat pan over medium-high heat and  flip it after a while, so that it evenly cook on both sides.  Cut the bread in two parts and toast them until they get golden brown. Heat cheddar slices until they melt.

Now that all the ingredients are ready, start assemble the Calabria Burger in the following order: take a half bread, lay a leaf of lettuce, radicchio, caramelized onion, melted cheddar, beef burger and on top ‘Nduja.  Close your hamburger with the other half of bread and savour it!

Sandwich Calabrese

Oggi vi proponiamo un’altra ricetta con la ‘nduja, salume tipico calabrese dal sapore deciso e speziato. Pensato per chi necessita di un piatto pratico, senza però dover rinunciare al gusto, il Sandwich Calabrese è il perfetto per i vostri picnic all’aria aperta o per un pranzo di lavoro veloce.

INGREDIENTI:

  • 1 baguette
  • 20 gr ‘Nduja
  • 4 fette di scamorza affumicata
  • Funghi
  • Insalata
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Innanzitutto tagliate i funghi a fette sottili. In una padella soffriggete uno spicchio d’aglio con un filo d’olio e aggiungete poi i funghi. Fate insaporire e cuocete a fuoco vivace, se necessario aggiungendo dell’acqua, finché non diventano morbidi . Aggiustate di sale e pepe.

Ora tagliate la baguette in due, abbrustolite le due metà su una piastra calda e farcitele il vostro Sandwich Calabrese combinando gli ingredienti a piacimento. Noi vi consigliamo di comporlo nel seguente ordine: una foglia di insalata, scamorza affumicata, uno strato di ‘nduja spalmata (a seconda della quantità otterrete un panino dal gusto può o meno piccante) e infine i funghi.  Chiudete il vostro sandwich e infilzatelo con uno stuzzicadenti. Buon appetito!

For our English friends…
Today we suggest you another recipe with ‘Nduja, a tipical deli meat from Calabria, Italy. The Calabrian sandwich is perfect for a picnic or for a lunch at work, it’s thought for those who need a fast meal without renouncing to taste.

Ingredients:

  • 1 Baguette
  • 20 gr ‘Nduja
  • 4 slices Smoked Scamorza cheese
  • Mushrooms
  • Lettuce
  • Garlic
  • Olive Oil
  • Salt and pepper

Brown a garlic clove in a pan with olive oil. Cut the mushrooms in slices, lay them in the pan and cook until they become tender. Add salt and pepper.

Now cut your Baguette in two parts and stuff it in the following order: firstly place a leaf of lettuce, then add 4 slices of smoked Scamorza cheese, sautéed mushrooms and lastly ‘Nduja.  Close your sandwich with the other half of bread and enjoy your meal!

Spaghetti con ‘Nduja

La ‘nduja è un insaccato tipico della Calabria a base di carne di suino e peperoncino calabrese piccante. Con il suo colore rosso acceso, la consistenza cremosa e il gusto deciso, è l’ingrediente perfetto per stupire i vostri ospiti. Oggi vi proponiamo un modo semplice per utilizzarla nei vostri piatti: Spaghetti con ‘Nduja.

INGREDIENTI (2 persone):

  • 150 gr di Spaghetti
  • 50 gr di ‘Nduja
  • 100gr Ricotta
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico
  • Parmigiano Reggiano

PROCEDIMENTO:

Per preparare i vostri Spaghetti con ‘Nduja inziate mettendo a cuocere  la pasta. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del sugo: ponete un filo d’olio in una padella e non appena caldo aggiungete un pezzetto di ‘nduja (noi vi consigliamo 50 gr per un piatto dal gusto intenso ma la quantità è soggettiva, dipende da quanto volete siano piccanti i vostri spaghetti). Con un cucchiaio sciogliete la ‘nduja, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti e la ricotta. Quando il comporto risulterà cremoso e vellutato il vostro sugo sarà pronto.  Aggiustate di sale e pepe a piacere.
Non appena gli spaghetti saranno al dente, scolateli e saltateli in padella con la ‘nduja fino a farli insaporire.
Completate il piatto con una spolverata di Grana e una foglia di basilico.

Buon appetito!

For our English friends…

Nduja is a typical delicacy from Calabria, Italy. It’s a mixture of minced pork, flavoured with hot Calabrian chili pepper and smoked naturally with beech wood. It’s the perfect ingredient to amaze your guests, today we suggest you an easy recipe to use ‘nduja in your dishes: Spaghetti con ‘Nduja.

Ingredients for 2:

  • 150 gr Spaghetti
  • 100 gr ‘Nduja
  • 50 gr Ricotta
  • Salt and Pepper
  • Olive oil
  • Basil
  • Water
  • Parmesan

To prepare Spaghetti with ‘Nduja remove the casing of ‘Nduja, divide it into pieces and put it in the pan with a ladle of water.  Blend and after 3 minutes of cooking add Ricotta. Continue cooking for 5 minutes then complete with a pinch of salt and pepper. In the meantime boil Spaghetti in salted water following the instructions on the packet and drain when al dente.  Lay it in the pan with the seasoning and let it gain flavour.
Complete with a sprinkle of Parmesan and a leaf of basil: Spaghetti with ‘Nduja are ready to be served!