Archivi categoria: salumi

Grissini di nocciole e Culatello

L'APERITIVO PRIMA DELLE FERIE

Oggi abbiamo preparato uno sfizioso aperitivo per celebrare l’arrivo delle ferie con un tocco originale: abbiamo sfornato dei grissini di nocciole da accompagnare con il Culatello di Zibello DOP.

Questi gli ingredienti necessari:

  • 200g di Culatello
  • 100g di burro
  • 100g di farina
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di acqua ghiacciata
  • 50g di nocciole tostate tritate
  • Sale, zucchero q.b.

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Insalata con avocado e affettato Sempre Insieme

INSALATA ESTIVA CON L'AFFETTATO SEMPRE INSIEME

Altra veloce ricetta con l’affettato magro Sempre Insieme. Perché in estate è così, ci piace fare le pause pranzo con piatti freschi e non troppo laboriosi.

Oggi abbiamo scelto di utilizzare una variante differente di Sempre Insieme rispetto alla scorsa ricetta, per una migliore facilità di abbinamento; questa volta è toccato all’affettato di tacchino con zucchine e semi di canapa. Per renderlo ancora più estivo lo abbiamo inserito in un’insalata mista, realizzata con ingredienti freschi e ideali in queste calde giornate.

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Barchette al Culatello di Zibello DOP

CULATELLO, MOZZARELLA E MELONE IN UN UNICO PIATTO

In estate le parole che preferiamo sono leggerezza, freschezza e praticità: per questo anche oggi vi proponiamo una ricettina molto veloce da realizzare con il Culatello di Zibello DOP.

Abbiamo deciso di abbinarlo a mozzarella e melone, creando delle simpatiche barchette veramente deliziose. Questo piatto ha dato un tocco di freschezza alla nostra pausa pranzo (l'unico modo per sopravvivere a questo caldo estivo!). Per la preparazione servono solamente cinque minuti. 

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Fagottini di Culatello con avocado

fagottini culatello e avocado

Fagottini di Culatello con avocado

Oggi vi proponiamo il Culatello di Zibello DOP in una preparazione fresca, ideale per affrontare le giornate estive più calde. L'idea della ricetta è venuta cercando qualche abbinamento per creare degli aperitivi originali.

Si tratta di piccoli fagottini con un cuore morbido di ricotta fresca e avocado.

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Omelette con affettato Sempre Insieme

OMELETTE CON AFFETTATO SEMPRE INSIEME

Oggi vogliamo presentarvi l’affettato magro di Ibis, Sempre Insieme!

Si tratta di una linea di affettati pensata per la salute e il benessere di grandi e piccini. È l’unico che unisce carne magra, verdura e semi.

È disponibile in tre varianti che sono: affettato di Tacchino e zucchine con semi di canapa, affettato di Pollo e carciofi con semi di chia e affettato di Cotto e asparagi con semi di lino.

Per la ricetta che vogliamo proporvi abbiamo scelto il Cotto con asparagi e semi di lino. Si tratta di una gustosa omelette con cotto e formaggio, insaporita dall’aggiunta di erba cipollina. Continua a leggere

Croque Madame e Croque Monsieur

croque madame

Croque Madame e Croque Monsieur

Croque Madame e Monsieur! Oggi torniamo a scrivere ricette con due preparazioni facili e molto gustose, tipiche della tradizione francese. Il tocco di originalità è dato dall’utilizzo del Prosciutto Cotto Cuor di Natura, il cotto di IBIS con soli ingredienti naturali.

Non temete perché questa ricetta vi porterà via veramente pochi minuti.

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Ibis Salumi a TUTTOFOOD 2017

Pochi giorni fa si è concluso TUTTOFOOD, la fiera internazionale del B2B dedicata al Food&Beverage. Ibis Salumi è stato protagonista all’interno del Padiglione 2!

Dall’8 all’11 maggio 2017 Ibis Salumi ha partecipato a TuttoFood. Fiera Milano è stato il palcoscenico di questa manifestazione; qui le più importanti aziende del panorama alimentare italiano hanno presentato i propri prodotti e le proprie novità al mercato nazionale ed internazionale.

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Hamburger di pollo e Culatello ai funghi

hamburger di pollo con culatello e funghi

hamburger di pollo con culatello e funghi

…Hamburger di pollo con Culatello e funghi…Ci è capitato poco tempo fa di leggere un articolo sull’Hamburger. Da re incontrastato del fast food come era nato, per le sue caratteristiche di “food cost” ovvero un costo delle materie prime molto basso e “comfort food” cioè un cibo goloso e appetitoso che invoglia, fino ad “hamburger gourmand“, con ingredienti di prima scelta, reinventato da grandi chef che lo posizionano in una fascia molto alta. Effettivamente a chi non piace ogni tanto provarlo, o classico col pane pieno di salse, unto,  togliendosi lo sfizio ogni tanto…per poi piangere davanti alla bilancia!! Continua a leggere

Spezzatino di pollo, culatello, panna e carciofi gratinato al forno

Spezzatino di pollo culatello, panna e carciofi gratinato al forno

Spezzatino di pollo culatello, panna e carciofi gratinato al forno

Dopo tanti primi piatti abbiamo un po’ cercato qualcosa di diverso da soprattutto come secondo o piatto unico et voilà abbiamo trovato questo semplicissimo ma delizioso spezzatino di pollo con culatello, panna e carciofi gratinato al forno.  Il pollo è una carne dal sapore delicato che si sposa benissimo col gusto deciso ed intenso del Culatello. Come sempre gli ingredienti fanno la differenza, per cui se utilizzate il Culatello di Zibello DOP La panna serve per amalgamare il tutto. La ricetta originaria suggeriva di utilizzare la panna da cucina ai carciofi, ma abbiamo preferito utilizzare quella normale ed aggiungere i carciofi freschi. L’abbinamento è risultato ancora più vincente, questi sapori insieme esaltano il piatto e lo rendono davvero particolare. Continua a leggere

Pizza di melanzane con salamino piccante

Pizza di melanzane con salamino piccante

Pizza di melanzane con salamino piccante

Alla ricerca di qualche ricetta originale, spulciando tra le idee di Pinterest e di vari blog ci siamo imbattute in questa ricetta molto carina perché d’impatto ma veramente semplice da realizzare: la “grilled and baked aubergine pizza” meglio tradotta in pizza di melanzane con salamino piccante!
E’ un piatto veloce che può essere preparato sia come antipasto, tagliandolo a pezzetti, sia come piatto unico che come secondo.
Si tratta sostanzialmente di una melanzana grigliata trattata come fosse una pizza, ovvero sopra si mette la passata di pomodoro, la mozzarella e un salume a piacimento.
Noi abbiamo provato con il salamino piccante, che si presta benissimo, ma potrebbe andare bene anche con il prosciutto cotto o crudo, la pancetta e così via…
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