Stracci scampetti, fiori di zucca e Culatta

UN PRIMO PIATTO DI QUALITÀ

Oggi torniamo a proporvi una ricetta dopo qualche tempo di pausa... guardate questo primo piatto ricco e gustoso che unisce carne e pesce.
Il salume protagonista in questo caso è la Culatta di Busseto Ibis. Si tratta di maltagliati con scampetti, fiori di zucca e Culatta.

Gli ingredienti necessari sono:

  • 150 gr di Culatta di Busseto
  • 480 gr maltagliati all’uovo
  • 500 gr scampetti sgusciati
  • 1 mazzo fiori zucca
  • Vino bianco secco
  • Basilico
  • 5 foglie di menta
  • Olio evo
  • Sale e pepe

Per prima cosa dovete pulire e preparare gli scampi. Tagliate in seguito i fiori di zucca a strisce regolari. Allo stesso modo andranno preparate le listarelle di Culatta.
Soffriggete in padella la Culatta con 4 cucchiai d’olio fino a renderla ben croccante. Nello stesso olio cuoceremo gli scampi per 3 minuti, bagnandoli con vino secco e aggiungendo i fiori di zucca a fine cottura. Cuocete poi la pasta in abbondante acqua salata a cui sarà da aggiungere un cucchiaio d’olio (per non farla attaccare!).
Una volta scolata, condite la pasta con tutti gli ingredienti. Date un tocco finale profumando il piatto con basilico e menta spezzettati. Volete favorire?

For our English friends…

Today’s pasta dish brings fish and meat together in a rich and wholesome main course. We’re going to cook “maltagliati” with prawns, courgette flowers and Culatta di Busseto. First, wash the prawns and strip both courgette flowers and culatello down to small pieces. Stir-fry Culatta strips with 4 tablespoons of oil until they’re crispy. In the same oil, cook the prawns for about 3 minutes moistening them with a dry white wine, and add courgette flowers in the end.
Then cook pasta in plenty of salted water, adding a spoonful of oil. Once drained, add the cooked seasoning and give the final touch by spicing with basil and mint. Enjoy!