Totani saltati con piselli e bresaola

totani saltati con piselli e bresaola

totani saltati con piselli e bresaola

Dopo un luglio pessimo di pioggia e vento, agosto pare essere iniziato decentemente e oggi è decisamente una giornata da mare…invece siamo qui in ufficio..!!
Per consolarci abbiamo pensato ad una ricetta “mari e monti”: totani saltati con piselli e bresaola. Molto elegante all’apparenza ma veramente semplice nella realizzazione. Se proprio dobbiamo stare al lavoro, almeno regaliamoci qualche gioia del palato per pranzo! L’abbinamento tra salume e pesce è veramente azzeccato. E’ l’ideale se si vuole mangiare qualcosa di diverso che non sia la solita insalatona ma non si ha molto tempo a disposizione. E’ veramente molto veloce e la presentazione davvero accattivante.
La bresaola ha un sapore delicato, caratteristico di carne stagionata, che si sposa perfettamente col gusto dolce del totano ed il tono più deciso dei piselli. E’ un piatto molto leggero, la bresaola infatti, ha un elevato contenuto proteico, pochissime calorie e grassi ma ricca di ferro e vitamine, come anche i piselli di stagione. Vediamo come si prepara.

Ingredienti:
anelli di totano 300g
pisellini novelli 350g
Bresaola della Valtellina I.G.P.
aglio 2 spicchi
scalogno 1
peperoncino rosso 1/2
brodo vegetale q.b.
olio EVO
prezzemolo
sale
pepe

Far scongelare lentamente gli anelli di totano in modo che siano pronti in tempo per la preparazione. Tritare finemente e far appassire lo scalogno in una casseruola con poco olio d’oliva extravergine e il peperoncino sbriciolato. Tagliare la bresaola a dadini e tenerla da parte.

totani saltati con piselli e bresaola

totani saltati con piselli e bresaola

Aggiungere i pisellini al soffritto appena preparato e lasciarlo insaporire per qualche minuto. Coprire col brodo caldo e far cuocere per altri 7/8 minuti. Aggiungere infine la bresaola, il sale e pepe.

totani saltati con piselli e bresaola

totani saltati con piselli e bresaola

Tagliare gli anelli in modo da ottenere delle striscioline sottili, e marinare con olio e prezzemolo tritato. Farli saltare per 2 minuti in una padella antiaderente con l’olio e gli spicchi d’aglio in camicia saltati. Servire i pisellini al centro coperti con i totani saltati. Se avete a disposizione uno stampo rotondo potete impiattare in modo da dare una forma più elegante e compatta al piatto. Per gli amanti del vino, l’ideale sarebbe abbinare il piatto ad un Friuli Grave Doc Cabernet Sauvignon, come quello che ci avevano regalato, farete un figurone!!

totani saltati con piselli e bresaola

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