Archivi categoria: eventi food

Stand Ibis Salumi a Marca 2020 (BO)

Marca 2020, Ibis Salumi presente!

Marca 2020, la fiera di Bologna, è il grande Salone internazionale sui prodotti a Marca del Distributore.

Il marchio Ibis Salumi di Italia Alimentari ha preso parte all’edizione di Marca 2020 appena terminata. Durante le due giornate di fiera, 15 e 16 gennaio, sono state presentate le novità e le grandi eccellenze premiate della salumeria tradizionale.
Continua a leggere

Ibis Salumi e Corte Buona ad Anuga 2019

Anuga 2019: la più grande manifestazione fieristica al mondo dedicata al Food&Beverage.

Anche quest’anno Italia Alimentari ha partecipato, con i propri marchi Ibis Salumi, Corte Buona e Montagna alla fiera Anuga, a Colonia. La più importante fiera al mondo dedicata al Food&Beverage, svoltasi tra il 5 e il 9 ottobre, ha festeggiato quest’anno il suo centenario.
Questa è stata l’occasione per presentare ai principali clienti e partner l’intera gamma di prodotti e le novità. Continua a leggere

Cibus 2018, le foto!

Si è da poco concluso Cibus 2018: la più grande manifestazione fieristica in Italia dedicata al Food&Beverage. Ibis Salumi è stata protagonista all’interno del Padiglione 3.

Anche quest’anno Ibis Salumi ha partecipato a Cibus, il Salone Internazionale dell’Alimentazione giunto alla sua 19° edizione. Parma è stata teatro, dal 7 al 10 maggio, della manifestazione di riferimento del panorama agroalimentare italiano per il 2018. Continua a leggere

Ibis Salumi a Cibus 2018

Cibus 2018: la più grande manifestazione fieristica in Italia dedicata al Food&Beverage.

Anche quest’anno Ibis Salumi parteciperà a Cibus, il Salone Internazionale dell’Alimentazione giunto alla sua 19° edizione. In programma dal 7 al 10 maggio a Parma, sarà la manifestazione di riferimento del panorama agroalimentare italiano per il 2018. Continua a leggere

Marca 2018, le foto dallo stand Ibis

 

Si è da poco consluso MARCA, la grande fiera internazionale sui prodotti a marca del distributore. Ibis Salumi è stato protagonista all’interno del Padiglione 36!

Il 17 e 18 gennaio scorsi Ibis Salumi ha partecipato a Marca, il grande salone della marca privata organizzato da BolognaFiere. Durante la manifestazione le più importanti aziende del panorama distributivo italiano ed internazionale hanno presentato le proprie novità al mercato.

Continua a leggere

Tra gusto e cultura con Ermanno Bencivenga

PIZZA, BIRRA E FILOSOFIA

Cena tra gusto e cultura – ospite della serata Ermanno Bencivenga
Serata enogastronimca particolare tra gusto e filosofia quella presso il ristorante Daldosso Salamensa di Montichiari (Brescia). In un locale gremito abbiamo avuto l’opportunità di degustare diverse pizze gourmet abbinate a tre birre del birrificio artigianale Baladin. La bionda Nelson, l’ambrata Super (che si ispira alle birre d’abbazia) e la Nazionale, la Ale 100% italiana.

E’ stato un autentico viaggio nel variegato mondo delle pizze “gourmet” con impasto da 30/36 ore di lievitazione. Realizzazione con farine 100% grano italiano intero da agricoltura sostenibile, macinate a pietra. Notevoli gli abbinamenti che hanno lasciato il segno. In primis la tradizionale (ma mai scontata) con prosciutto crudo Sant’Ilario 24 mesi, stracciatella pugliese e mozzarella fiordilatte. Poi quella con gamberi rossi crudi di Mazara del Vallo, mozzarella fior di latte, polvere di carapace e basilico. Infine un’audace ricetta con salmone affumicato, ricotta di capra, mozzarella fiordilatte, capperi di Pantelleria e finocchietto.

Prima di chiudere il menù con un delicato gelato al pistacchio mantecato al momento, abbiamo avuto l’opportunità di chiacchierare in maniera informale con il filosofo e saggista Ermanno Bencivenga che è professore ordinario di filosofia presso l’Università della California a Irvine. Presentando il suo nuovo libro “La scomparsa del pensiero” è nato un bellissimo dibattito sul perché l’essere umano non debba mai rinunciare a ragionare con la propria testa. Questo è sempre più complicato in un mondo tecnologico in cui spesso i ragionamenti vengono delegati a strumenti che “aiutano” a non pensare e a cercare sempre la soluzione più facile. Bella anche l’idea di regalare ad ogni partecipante una copia del nuovo libro.

FICO, il parco delle eccellenze italiane!

Lo scorso 30 novembre siamo stati in visita a FICO, a Bologna, il parco agroalimentare più grande del mondo.

FICO, acronimo per Fabbrica Italiana Contadina, è un grande spazio educativo nato per raccontare e promuovere la straordinaria biodiversità italiana e le sue numerose eccellenze enogastronomiche. In questo contesto i salumi si collocano in una posizione di prestigio, essendo tra i grandi vanti della gastronomia italiana nel mondo. Continua a leggere

Radici Food Festival 2017, eccellenze alla brace!

Lo scorso 26 novembre si è tenuta l’edizione 2017 del Radici Food Festival al Copelia, Padenghe sul Garda, in provincia di Brescia. Noi c’eravamo, al grido di “Keep calm and bracieri on!”.

Radici Food Festival è un evento enogastronomico che promuove i prodotti d’eccellenza del territorio bresciano e non solo. Otto chef si sono sfidati preparando delle autentiche prelibatezze, partendo da ingredienti semplici ma di grande qualità. Un sola regola: cucinare tutto su bracieri ardenti.

Continua a leggere