Archivi categoria: salumi

Stand Ibis Salumi a Marca 2020 (BO)

Marca 2020, Ibis Salumi presente!

Marca 2020, la fiera di Bologna, è il grande Salone internazionale sui prodotti a Marca del Distributore.

Il marchio Ibis Salumi di Italia Alimentari ha preso parte all’edizione di Marca 2020 appena terminata. Durante le due giornate di fiera, 15 e 16 gennaio, sono state presentate le novità e le grandi eccellenze premiate della salumeria tradizionale.
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Carbonara con Mortadella IGP

Carbonara con Mortadella Bologna IGP e Pistacchi

Carbonara con Mortadella Bologna IGP e Pistacchi

La cucina è fatta di sperimentazione ed audacia: Diteci che cosa c’è di più audace se non sperimentare con la tradizione secolare della nostra cucina?

Oggi abbiamo creato una ricetta che prova a rivisitare la classica carbonara grazie all’inconfondibile sapore della Mortadella Bologna IGP “Gran Ducato” e al suo compagno di avventure, il pistacchio.

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Ibis Salumi e Corte Buona ad Anuga 2019

Anuga 2019: la più grande manifestazione fieristica al mondo dedicata al Food&Beverage.

Anche quest’anno Italia Alimentari ha partecipato, con i propri marchi Ibis Salumi, Corte Buona e Montagna alla fiera Anuga, a Colonia. La più importante fiera al mondo dedicata al Food&Beverage, svoltasi tra il 5 e il 9 ottobre, ha festeggiato quest’anno il suo centenario.
Questa è stata l’occasione per presentare ai principali clienti e partner l’intera gamma di prodotti e le novità. Continua a leggere

Spiedini Crudo e Melone

Oggi vi proponiamo un evergreen dell’estate veloce e fresco. Con il prosciutto e melone non si sbaglia mai, provatelo in questa variante chic!

INGREDIENTI:

  • Mozzarelline
  • Prosciutto Crudo
  • Melone

PROCEDIMENTO:

Pulite il melone dai suoi semi, tagliatelo a metà e utilizzando uno scavino per melone , ricavate delle palline. Con il prosciutto crudo formate dei rotolini e iniziate poi a comporre i vostri spiedini. Infilzate in ogni stecchino un rotolino di prosciutto, una mozzarellina e una pallina di melone. Poneteli su un bel tagliere e gustateli in compagnia!

For our English friends…

Fresh and fast, It’s evergreen for summer meals. Try this chic version of Crudo and melon!

Ingredients:

  • Cherry mozzarella
  • Slices of Prosciutto crudo
  • Melon

Clean the Melon from its seeds and peel. With a melon baller create 6 small balls. Now start compose your Spiedini pining with a toothpick one slice of Prosciutto Crudo, one cherry mozzarella and one melon ball.

Bruschette con Salame, Brie e Marmellata di Lamponi

Questa ricetta è la dimostrazione che con materie prime d’eccellenza, servono pochi secondi per preparare piatti prelibati. Fragranze diverse e sapori contrastanti si uniscono in queste bruschette, dando vita a sfizioni antipasti gourmet. Oltre che squisite sono anche bellissime da vedere, disponetele su un tagliere di legno ed il gioco è fatto!

INGREDIENTI:

  • 1/2 baguette
  • 100 gr marmellata di lamponi
  • 6 fette di Salame
  • 150 gr di Brie
  • Foglioline di menta

PROCEDIMENTO:

Iniziate tagliando la baguette e il brie a fette. Ora non vi resta che comporre le vostre bruschette: una fetta di  pane, una fetta di brie, una fetta di salame, un cucchiaino di marmellata e una fogliolina di menta per decorare. Concludete infilzando i diversi strati con uno stecchino e …buon appetito!

For our English friends…

With excellent raw materials, in a few seconds an exquisite dish is ready. These bruschette are an explosion of textures, scents and tastes, place them on a nice wooden board and you will astonish your friends with a gourmet appetizer.

Ingredients:

  • ½ Baguette
  • 100 gr Raspberry marmalade
  • 5 slices Salame
  • 150 gr Brie
  • Leafs of mint

Start cutting the baguette in slices, then cut also the brie. Now take a nice wooden board and compose your Crostini: the bread first, then a slice of brie, a slice of salami and a spoon of Raspberry marmalade. Pin the four layers with a toothpick and complete with a leafs of mint.

Pizza Stromboli

In queste grige giornate invernali, la pizza è quel che ci vuole per portare un po’ di colore e positività. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella della pizza arrotolata, arriva dagli USA ma porta con se i sapori tipici dell’Italia.

Ingredienti:

  • 1 Rotolo di pasta per pizza
  • 8 Fette di Salame Milano
  • 1 Cipolla
  • 250 ml Passata al pomodoro
  • 1 Mozzarella
  • Sale
  • Pepe
  • Olio d’oliva

Iniziate la preparazione della Pizza Stromboli tritando finemente la cipolla. Ponetela in una padella insieme ad un filo d’olio e fate soffriggere per 1 minuto.  Aggiungete poi la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo tagliate a cubetti la mozzarella e lasciatela sgocciolare in modo che non perda troppa acqua in cottura. Ora stendete la pasta e cominciate a comporre la vostra pizza!
Prima di tutto spalmate la passata di pomodoro che avete insaporito con la cipolla, poi create uno strato di salame e infine cospargete con la mozzarella a cubetti.
Procedete arrotolando delicatamente la pasta, facendo attenzione a chiudere bene le estremità. Completate con un po’ di sale e erbette. Cuocete in forno a 200° per 20 minuti.

For our English friends: 

Ingredients:

  • 1 Pizza dough
  • 8 Slices Salame Milano
  • 1 Onion
  • 250 ml Tomato sauce
  • 1 Mozzarella Cheese
  • Salt and pepper
  • Olive oil

Start chopping the onion and browning it in a pan with olive oil, then pour the tomato sauce and let it gain flavor. Add salt and pepper. In the meantime cut in small pieces mozzarella cheese, roll out the dough and start compose your Stromboli Pizza.
Firstly spread on the dough the tomato sauce that you have heated before, secondly spread a layer of Salame and over it the mozzarella cheese. Now gently roll up the pastry on the longest side to create a cylinder shape and pay attention to close the extremities. Complete with some salt and herbs on the top. Let it bake in the hoven following the instructions on the dough’s packet and enjoy it!

Pappardelle Capresi

Questa ricetta è l’ideale per ricordare l’estate in queste prime giornate autunnali. La freschezza dell’insalata caprese si sposa perfettamente con la sapidità del prosciutto in una pasta dai sapori mediterranei.

Ingredienti per 2:

  • 150 gr pappardelle
  • Parmigiano
  • 4 fette di Prosciutto Crudo
  • Pomodorini
  • 100 gr mozzarella
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio d’oliva

Fate bollire la pasta seguendo le istruzioni sul pacchetto. In una padella scaldate un cucchiaio d’olio d’oliva e una volta caldo fate rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungete poi i pomodori e lasciate cuocere per 2 minuti aggiustando di sale e pepe.

Una volta pronta, fate insaporire la pasta nella padella con il condimento, togliete dalla fiamma e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e il prosciutto crudo spezzettato.  Condite con un filo d’olio d’oliva e una spolverata di parmigiano.

Buon appetito!

For our English friends…

Ingredients for 2:

  • 150 g dried pappardelle
  • Parsley
  • 4 slices Prosciutto Crudo
  • Tomatoes
  • 100 g of mozzarella
  • 1 clove of garlic

Cook the pasta in a pan of boiling salted water according to the packet instructions, then drain. Place a large frying pan on a medium heat with 1 tablespoon of olive oil, garlic and tomatoes and let cook for 2 minutes. Toss the drained pasta into the tomatoes pan, then add piece of mozzarella. Turn off the flame and complete the dish with salad and prosciutto crudo. Drizzle with extra virgin olive oil, Taste and season to perfection, then serve right away.

Cibus 2018, le foto!

Si è da poco concluso Cibus 2018: la più grande manifestazione fieristica in Italia dedicata al Food&Beverage. Ibis Salumi è stata protagonista all’interno del Padiglione 3.

Anche quest’anno Ibis Salumi ha partecipato a Cibus, il Salone Internazionale dell’Alimentazione giunto alla sua 19° edizione. Parma è stata teatro, dal 7 al 10 maggio, della manifestazione di riferimento del panorama agroalimentare italiano per il 2018. Continua a leggere

Ibis Salumi a Cibus 2018

Cibus 2018: la più grande manifestazione fieristica in Italia dedicata al Food&Beverage.

Anche quest’anno Ibis Salumi parteciperà a Cibus, il Salone Internazionale dell’Alimentazione giunto alla sua 19° edizione. In programma dal 7 al 10 maggio a Parma, sarà la manifestazione di riferimento del panorama agroalimentare italiano per il 2018. Continua a leggere

Canapè con Mortadella Cuor di Paese

L’aperitivo con il cuore

Oggi torniamo a proporvi un'idea originale per i vostri aperitivi, celebrando la mortadella più amata di Ibis Salumi, l'unica e inconfondibile Cuor di Paese, quella con il cuore al centro della fetta.

Per farlo vogliamo spiegarvi come realizzare dei canapè con questo straordinario salume, facili e molto veloci da preparare. Una proposta che stupirà i vostri ospiti, e che a noi è piaciuta molto!

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