Archivi categoria: sandwich

Sandwich Calabrese

Oggi vi proponiamo un’altra ricetta con la ‘nduja, salume tipico calabrese dal sapore deciso e speziato. Pensato per chi necessita di un piatto pratico, senza però dover rinunciare al gusto, il Sandwich Calabrese è il perfetto per i vostri picnic all’aria aperta o per un pranzo di lavoro veloce.

INGREDIENTI:

  • 1 baguette
  • 20 gr ‘Nduja
  • 4 fette di scamorza affumicata
  • Funghi
  • Insalata
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Innanzitutto tagliate i funghi a fette sottili. In una padella soffriggete uno spicchio d’aglio con un filo d’olio e aggiungete poi i funghi. Fate insaporire e cuocete a fuoco vivace, se necessario aggiungendo dell’acqua, finché non diventano morbidi . Aggiustate di sale e pepe.

Ora tagliate la baguette in due, abbrustolite le due metà su una piastra calda e farcitele il vostro Sandwich Calabrese combinando gli ingredienti a piacimento. Noi vi consigliamo di comporlo nel seguente ordine: una foglia di insalata, scamorza affumicata, uno strato di ‘nduja spalmata (a seconda della quantità otterrete un panino dal gusto può o meno piccante) e infine i funghi.  Chiudete il vostro sandwich e infilzatelo con uno stuzzicadenti. Buon appetito!

For our English friends…
Today we suggest you another recipe with ‘Nduja, a tipical deli meat from Calabria, Italy. The Calabrian sandwich is perfect for a picnic or for a lunch at work, it’s thought for those who need a fast meal without renouncing to taste.

Ingredients:

  • 1 Baguette
  • 20 gr ‘Nduja
  • 4 slices Smoked Scamorza cheese
  • Mushrooms
  • Lettuce
  • Garlic
  • Olive Oil
  • Salt and pepper

Brown a garlic clove in a pan with olive oil. Cut the mushrooms in slices, lay them in the pan and cook until they become tender. Add salt and pepper.

Now cut your Baguette in two parts and stuff it in the following order: firstly place a leaf of lettuce, then add 4 slices of smoked Scamorza cheese, sautéed mushrooms and lastly ‘Nduja.  Close your sandwich with the other half of bread and enjoy your meal!

Croque Madame e Croque Monsieur

croque madame

Croque Madame e Croque Monsieur

Croque Madame e Monsieur! Oggi torniamo a scrivere ricette con due preparazioni facili e molto gustose, tipiche della tradizione francese. Il tocco di originalità è dato dall’utilizzo del Prosciutto Cotto Cuor di Natura, il cotto di IBIS con soli ingredienti naturali.

Non temete perché questa ricetta vi porterà via veramente pochi minuti.

Leggi tutto

GOLOSITALIA 21-24 febbraio Fiera del Garda di Montichiari

stand Spanino

stand Spanino

Vi segnaliamo Golositalia, presso il Centro Fiera del Garda di Montichiari, Brescia, dal 21 al 24 Febbraio 2015. Un interessantissimo evento dedicato alle eccellenze del settore enogastronomico, della ristorazione e delle attrezzature professionali. In particolare i nostri colleghi saranno presenti presso lo stand Italia Alimentari con il “Chicco“, lo stand mobile di Spaninopad. 5 – stand 98-119 per degustare buonissimi tramezzini, panini e rolls!

Continua a leggere

Clubhouse sandwich con tacchino e bacon

Cosa fare se si ha poco tempo ma voglia di qualcosa di sfizioso? Sicuramente un bel panino farcito è la risposta giusta ed il clubhouse sandwich con tacchino e bacon è sicuramente uno dei migliori! Oltre ad essere molto goloso, soddisfa di sicuro l’appetito, infatti è una sorta di tramezzino a più piani realizzato con tre fette di pane tostato ripiene di bacon e petto di tacchino, pomodoro, insalata verde e maionese. Noi l’abbiamo provato sia con pane bianco che brown, sono ottimi entrambi anche se il pane brown ne esalta tantissimo il gusto. Questo sandwich ha anche una storia antica, infatti le origini del clubHouse sandwich sono da ricollegare al mondo anglosassone: pare che sia stato inventato nel 1899 da Danny Mears, chef del Saratoga Club-house di Saratoga Springs, locale di gioco d’azzardo a New York. Continua a leggere