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Muffin salati con prosciutto cotto e scamorza

muffin salati prosciutto cotto e scamorza

muffin salati prosciutto cotto e scamorza

Finalmente nella nostra cucina è arrivato il nuovo forno Smeg ventilato!!! Adesso possiamo dedicarci ai tanto amati muffins, torte salate ecc ecc! Oggi abbiamo inaugurato con i muffin con prosciutto cotto e scamorza, in versione salata.
Saranno i primi di una lunga serie, di ricette con salumi ne abbiamo trovate tantissime e le proveremo tutte!
Come sempre la ricetta è semplice, veloce, ma allo stesso tempo buona e golosa. Continua a leggere

Orecchiette con mortadella bologna igp e dadolata di zucca

orecchiette mortadella bologna igp e zucca

orecchiette mortadella bologna igp e zucca

Da buone mantovane potevamo dimenticare la zucca nella sua stagione??Certo che no! Dal momento che come sempre il tempo a disposizione scarseggia, abbiamo dovuto ahimè rinunciare ai tanto amati tortelli per una ricetta molto meno “mantovana” ma comunque appetitosa: le orecchiette con Mortadella Bologna IGP e dadolata di zucca! Il sapore dolce della zucca, aromatizzata con la salvia, si sposa benissimo a quello deciso della mortadella. Vediamo come si prepara. Noi abbiamo scelto come sempre il massimo, ovvero la Mortadella Bologna IGP Gran Ducato Ibis, il top della salumeria, perché gli ingredienti fanno la differenza. La qualità di questo prodotto è stata riconosciuta dalle guide salumi dell’Espresso e del Gambero Rosso! Continua a leggere

Spaghetti Primavera con speck e piselli

spaghetti primavera speck e piselli

spaghetti primavera speck e piselli

Dopo il successo degli spaghetti alla Scaramouche, il nostro caro collega Virginio Frigieri ha cucinato per noi un altro piatto sempre legato agli “Amarcord” di gioventù: le linguine primavera con speck e piselli. Mentre cucina ci racconta le sue esperienze passate e i ricordi di una generazione serena e spensierata, una fotografia di un periodo molto lontano da quello in cui viviamo oggi…ma lasciamo parlare direttamente lui col suo racconto:
“A Modena, (piccola città, bastardo posto appena nato ti compresi o fu il fato che in tre mesi… (F.Guccini)) tra la fine degli anni ’70 e negli anni ’80 imperversava la moda delle Paninoteche.
Così noi ragazzi dell’epoca quando si usciva dal cinema oppure dalla discoteca, si finiva in genere la serata o davanti a una pizza, o in qualche BAR di ritrovo che cominciava a riempire la vetrina di tartine, tramezzini e pizzette verso quell’ora o in qualche ristorante che invece di chiudere la cucina alle 22-22:30, capita l’antifona andavano dritti fino alle 2:30 circa, o per l’appunto in qualche Paninoteca che era la cosa più in e moderna del periodo. Continua a leggere

In diretta dal Festival della cucina Rimini

festival della cucina italiana rimini

festival della cucina italiana rimini

imageBellissima giornata di sole al festival della cucina italiana d   i Rimini!
Da non perdere la fantastica piadina della Casina del Bosco di Rimini con i nostri salumi Ibis come la Mortadella Bologna I.G.P., la Culatta di Busseto, il salame Felino…da leccarsi i baffi!!
Per non parlare di tutte le eccellenze italiane, dalla Chianina I.G.P. della macelleria Fracassi di Arezzo, ai piatti dell’Hostaria da Ivan di Fontanelle (PR), all’ottimo pesce di Mazara del Vallo e chi più ne ha più ne metta… Continua a leggere

Festival Cucina Italiana: Rimini Parco Terme Galvanina 5-6-7 settembre

 

festival cucina rimini

festival cucina rimini

14° Festival Cucina Italiana: Parco Terme Galvanina – Rimini Alta 5-6-7 settembre 2014

 

Torna per la quattordicesima edizione il grande parco dell’enogastronomia con ristoranti a tema sulla pasta, il pesce, la tradizione romagnola, la carne nelle interpretazioni regionali e internazionali, la scuola di cucina con grandi chef, l’antico percorso Romano dell’acqua minerale Galvanina e le sue Bibite Bio, il Trofeo Galvanina a Gualtiero Marchesi, Carlo Cracco, Fede e Tinto e Saclà.
Il Festival della Cucina Italiana è uno degli appuntamenti enogastronomici itineranti più rilevanti che raccoglie il meglio del cibo e del vino, da sempre patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e dalla Regione Emilia-Romagna, coinvolgendo il folto pubblico, le televisioni, i giornalisti, i più importanti chef italiani e i buyers esteri in degustazioni di cibi e vini eccellenti. Continua a leggere

4 app estive per gli amanti della buona cucina!

Anche se chiamarla estate è un po’ difficile, le vacanze sono sempre vacanze e ovunque voi andiate ci sono alcune app carine che renderanno i vostri viaggi ancora più saporiti.

APP estate Rosteria

APP estate Rosteria

Per chi è alla ricerca del buon cibo quella giusta è Rosteria, che seleziona i migliori locali e i migliori luoghi dove trovare il cibo di strada della tradizione. Continua a leggere

Gnammo: il social eating

Gnammo social eating

Gnammo social eating

Gnammo è un social vero, che fa incontrare realmente le persone, il social network più vecchio del mondo: la tavola! È come un social network ma per organizzare eventi culinari: una persona, improvvisatasi cuoco per diletto, può organizzare un pranzo, cena, aperitivo tra le propria mura domestiche e invitare un numero a scelta di persone, condividendo sul portale l’evento con tanto di immagine e descrizione delle portate. Continua a leggere

STREEAT Festival dei food truck: Milano 30 maggio-1 giugno

streeat food festival

A Milano presso la Fabbrica del Vapore, dal 30 maggio al primo giugno si terrà lo STREEAT Festival dei food truck.
L’evento è dedicato allo street food che viaggia su due o tre ruote, all’evoluzione dei food truck di tutta Europa. Ci saranno gli showcooking di Don Pasta e Chef Rubio, laboratori ed eventi speciali con writers e musica anche per bambini. L’ingresso è gratuito.
Maggiori informazioni su:
www.facebook.com/StreeatFoodTruck
http://www.streeatfestival.com/

Wine&Thecity®: Napoli 14-28 maggio la grande festa del vino in cento appuntamenti

wine_city_2014

wine_city_2014

Wine&Thecity®: riparte a Napoli per il settimo anno dal 14 al 24 maggio (più una serie di iniziative “off” fino al 28) l’edizione da fuori salone del vino dedicato alla cultura del buon bere italiano. Quattro giorni e oltre 100 indirizzi sparsi in tutta la città dove ad ogni indirizzo viene abbinata una cantina che presenta i propri vini. Continua a leggere

Milano food week: 16 – 24 maggio 2014

milano_food_week_2014

milano_food_week_2014

Dopo la moda ed il design, dal 16 al 24 Maggio 2014 si terrà il Milano food week: la settimana italiana promossa da Food Tank dedicata alla cultura enogastronomica per tutti gli appassionati di food & wine.
Una settimana all’insegna Food & Beverage, arte, shopping, cinema, prodotti biologici, internet, fotografia per le strade della città. Continua a leggere