Archivi categoria: street food

Girelle con Spianata romana

L’aperitivo con la Spianata Romana

E’ iniziata la stagione dei pranzi all’aperto e degli aperitivi a bordo piscina e per questo non potevamo non proporvi una ricetta veloce ma super gustosa con la spianata romana; perfetta da abbinare sia con un buon calice di vino che con un bicchiere di Spritz. Lasciatevi conquistare anche voi dalle nostre Girelle con la Spianata!

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Hamburger di manzo con ‘Nduja e cipolla caramellata

Quando fuori il sole sembra non voler uscire, perché non sperimentare qualche nuovo piatto in cucina?  La nostra proposta è un hamburger che racchiude profumi, colori e sapori della Calabria.  Si prepara in pochi passi e ad ogni morso vi sentirete trasportati nelle terre calabre.

INGREDIENTI:

  • 1 panino per Hamburger
  • 1 burger di manzo
  • 20 gr di ‘nduja
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • Insalata
  • Radicchio
  • 2 fette di Cheddar
  • Sale e pepe
  • 1 cucchiaino di zucchero

PROCEDIMENTO:

Iniziate tagliando la cipolla a fette sottili. In una padella scaldate un po’ d’olio e caramellate la cipolla con un cucchiaino di zucchero. Nel frattempo scottate i burger di manzo su una piastra a fuoco vivace, avendo cura di girare a metà cottura. Fondete il cheddar, tagliate a metà il pane e tostatelo in modo da renderlo dorato e croccante.

Ora iniziate ad assemblare il vostro Hamburger: prendete metà panino, una foglia di insalata e il radicchio tagliato a listarelle. Aggiungete le cipolle caramellate, il cheddar fuso e il burger di manzo. Completate spalmando uno strato di ‘nduja (regolate la quantità a piacere, più ne mettete più il vostro hamburger sarà saporito e piccante!).
Il vostro hamburger è pronto per essere gustato!

For our English friends…

This hamburger contains the scents, colours and flavours of Calabria. It’s ready in a few steps, and with each bite you will feel carried away to the Calabrian lands.

Ingredients:

  • 1 Hamburger bread
  • 1 beef burger
  • 2 Slices Cheddar
  • ¼ Cicoria
  • 20 gr ‘Nduja
  • Lettuce
  • Red Onion
  • Salt and pepper
  • 1 small spoon of sugar

Firstly cut in thin slices the onin and caramelize it with a spoon of sugar. In the meantime sear the beef burger in a flat pan over medium-high heat and  flip it after a while, so that it evenly cook on both sides.  Cut the bread in two parts and toast them until they get golden brown. Heat cheddar slices until they melt.

Now that all the ingredients are ready, start assemble the Calabria Burger in the following order: take a half bread, lay a leaf of lettuce, radicchio, caramelized onion, melted cheddar, beef burger and on top ‘Nduja.  Close your hamburger with the other half of bread and savour it!

Sandwich Calabrese

Oggi vi proponiamo un’altra ricetta con la ‘nduja, salume tipico calabrese dal sapore deciso e speziato. Pensato per chi necessita di un piatto pratico, senza però dover rinunciare al gusto, il Sandwich Calabrese è il perfetto per i vostri picnic all’aria aperta o per un pranzo di lavoro veloce.

INGREDIENTI:

  • 1 baguette
  • 20 gr ‘Nduja
  • 4 fette di scamorza affumicata
  • Funghi
  • Insalata
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Innanzitutto tagliate i funghi a fette sottili. In una padella soffriggete uno spicchio d’aglio con un filo d’olio e aggiungete poi i funghi. Fate insaporire e cuocete a fuoco vivace, se necessario aggiungendo dell’acqua, finché non diventano morbidi . Aggiustate di sale e pepe.

Ora tagliate la baguette in due, abbrustolite le due metà su una piastra calda e farcitele il vostro Sandwich Calabrese combinando gli ingredienti a piacimento. Noi vi consigliamo di comporlo nel seguente ordine: una foglia di insalata, scamorza affumicata, uno strato di ‘nduja spalmata (a seconda della quantità otterrete un panino dal gusto può o meno piccante) e infine i funghi.  Chiudete il vostro sandwich e infilzatelo con uno stuzzicadenti. Buon appetito!

For our English friends…
Today we suggest you another recipe with ‘Nduja, a tipical deli meat from Calabria, Italy. The Calabrian sandwich is perfect for a picnic or for a lunch at work, it’s thought for those who need a fast meal without renouncing to taste.

Ingredients:

  • 1 Baguette
  • 20 gr ‘Nduja
  • 4 slices Smoked Scamorza cheese
  • Mushrooms
  • Lettuce
  • Garlic
  • Olive Oil
  • Salt and pepper

Brown a garlic clove in a pan with olive oil. Cut the mushrooms in slices, lay them in the pan and cook until they become tender. Add salt and pepper.

Now cut your Baguette in two parts and stuff it in the following order: firstly place a leaf of lettuce, then add 4 slices of smoked Scamorza cheese, sautéed mushrooms and lastly ‘Nduja.  Close your sandwich with the other half of bread and enjoy your meal!

Torta salata con Verdure e Prosciutto Crudo

Piatti leggeri e colorati sono l’ideale per affrontare giornate calde come queste. Oggi vi proponiamo una torta salata velocissima, la verdura viene inserita a crudo quindi seguendo i nostri consigli, vi basteranno pochi minuti per preparare un piatto unico che conquisterà grandi e piccini.

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di torta salata
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 1 mozzarella
  • 100 gr di Philadelphia
  •  8 fette di Prosciutto Crudo
  •  sale, pepe, parmigiano

PROCEDIMENTO:

Utilizzate il pelapatate per tagliare la verdura a strisce sottili. Una volta finito, srotolate la pasta, mettetela in una teglia da forno ed iniziate a farcire la vostra torta salata. Posate gli ingredienti creando un motivo circolare: un giro di zucchine, un giro di prosciutto crudo, un giro di mozzarella, un giro di carote, finchè tutti gli ingredienti non saranno esauriti. Completate con un pizzico di sale, pepe e parmigiano e infornate per 30 minuti a 180°.

For our English friends…

This vegetables pie is fresh and fast, perfect for a summer meal. Following our advices you will make everyone fall in love of it.

Ingredients:

  • 1 Rounded puff pastry
  • 2 Zucchini
  • 1 Carrot
  • 1 Mozzarella
  • 100gr Philadelphia
  • 8 slices Prosciutto Crudo
  • Salt and pepper
  • Parmesan

Use the potato peeler to cut the vegetables in thin stripes. Now roll out the pastry, lay it in a backing tray and spread a layer of Philadelphia on it. Then start putting together all the ingredients creating a round motif: a ring of zucchini, a ring of Prosciutto Crudo, a ring of mozzarella slices, a ring of carrot and so on until all the ingredients are finished. Sprinkle with salt, pepper and parmesan and bake in the oven for 30 minutes at 180°.

 

Croque Madame e Croque Monsieur

croque madame

Croque Madame e Croque Monsieur

Croque Madame e Monsieur! Oggi torniamo a scrivere ricette con due preparazioni facili e molto gustose, tipiche della tradizione francese. Il tocco di originalità è dato dall’utilizzo del Prosciutto Cotto Cuor di Natura, il cotto di IBIS con soli ingredienti naturali.

Non temete perché questa ricetta vi porterà via veramente pochi minuti.

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Mortadella BO 2016, le foto del corner Ibis

Pochi giorni fa si è conclusa MortadellaBò, la tradizionale manifestazione che ha celebrato la storia e la cultura della Mortadella Bologna IGP.

Piazza Maggiore (Bologna) è stato il teatro dell’evento che, anche quest’anno, ha registrato un grande successo di pubblico.
I visitatori sono stati costantemente coinvolti da spettacoli, attività di laboratorio, food show e degustazioni durante i quattro giorni di manifestazione. Continua a leggere

Ibis a Mortadella BO 2016

Mortadella Bò 2016: tra tradizione locale e vocazione nazionale

Piazza Maggiore, dal 20 al 23 ottobre: queste le coordinate che permetteranno al grande pubblico di vivere un’esperienza di gusto, cultura e divertimento straordinaria. Al centro dell’evento, la Mortadella Bologna IGP che verrà interpretata dall’estro creativo di numerosi chef. Le postazioni di street food, i laboratori, le foodbikes che proporranno la “rosetta della solidarietà”, la Mortadelloteca e il coinvolgimento di altre eccellenze del territorio animeranno la città con una serie di eventi per divertire e confermare un legame storico che guarda al futuro.

Troverete il corner IBIS in Piazza Maggiore insieme alla Mortadella Gran Ducato; la mortadella nuovamente premiata con 5 SPILLI, massimo riconoscimento d’eccellenza – Guida “I Salumi d’Italia” 2017 edita da L’Espresso.

Rotonda ed elegante indossa un vestito rosato tenue. L’aromaticità è tipica e delicata. Il profumo coinvolge i sensi e introduce l’assaggio dolce e croccante. La leggiadra patina untuosa insaporisce il palato e lo accarezza con toni vellutati. Lunghissima persistenza.

La Gran Ducato è dedicata ai cultori della mortadella che amano i sapori autentici e raffinati.

www.mortadellabologna.com

www.ibis-salumi.com

 

 

 

Ibis a Mortadella BO 2015

mortadella bo 2015A Bologna torna la festa della regina rosa delle tavole italiane!
Dal 15 al 18 ottobre va in scena nella città felsinea la kermesse dedicata alla Mortadella Bologna IGP.
Troverete l’Ape car IBIS in via Rizzoli insieme alla Mortadella Gran Ducato; la mortadella premiata con 5 SPILLI, massimo riconoscimento d’eccellenza – Guida “I Salumi d’Italia” 2014 edita da L’Espresso e premiata con 3 FETTE, massimo riconoscimento e miglior rapporto qualità/prezzo – Guida “Grandi Salumi” 2014 edita dal Gambero Rosso.

Principessa della gamma, la nostra Mortadella Bologna I.G.P. Gran Ducato, è la massima espressione della ricercatezza e della cura che mettiamo nella produzione di mortadelle.
Da vera top di gamma rispetta pienamente i dettami del Consorzio della Mortadella Bologna IGP. Per la produzione abbiamo creato un impasto speciale, di altissima qualità, con tagli suini pregiati nazionali. L’impasto viene inserito in vescica naturale, che permette una cottura molto omogenea, dolce e delicata.
La legatura del budello con corde effettuata a mano e la forma ovale tipica delle mortadelle fatte come una volta donano un ulteriore tocco di artigianalità a questo straordinario prodotto. Il risultato è una mortadella profumata, fragrante, dal gusto estremamente delicato: una vera raffinatezza per il palato.

La Gran Ducato è dedicata ai cultori della mortadella che amano i sapori autentici e raffinati.

senza glutine  senza lattosio e proteine del latte   senza polifosfati aggiunti

www.ibis-salumi.com

www.mortadellabologna.com

Ibis a Mortadella BOGran Ducato a Mortadella BO

GOLOSITALIA 21-24 febbraio Fiera del Garda di Montichiari

stand Spanino

stand Spanino

Vi segnaliamo Golositalia, presso il Centro Fiera del Garda di Montichiari, Brescia, dal 21 al 24 Febbraio 2015. Un interessantissimo evento dedicato alle eccellenze del settore enogastronomico, della ristorazione e delle attrezzature professionali. In particolare i nostri colleghi saranno presenti presso lo stand Italia Alimentari con il “Chicco“, lo stand mobile di Spaninopad. 5 – stand 98-119 per degustare buonissimi tramezzini, panini e rolls!

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RosaRose con Ibis al Mortadella Bò

per tutta la durata di MortadellaBò presso il RosaRosae di via Clavature

Mortadella Gran Ducato Bologna IGP, Culatta di Busseto, Culatello cotto

Mortadella Gran Ducato Bologna IGP, Culatta di Busseto, Culatello cotto

a Bologna sarà possibile degustare a 10€ il tagliere di con Mortadella Gran Ducato IGP, Culatta di Busseto e Culatello cotto! Vi aspettiamo allo stand Ibis Salumi in piazza Maggiore per ritirare il coupon!