Archivi categoria: food

Mortadella Bò: 9/12 ottobre Piazza Maggiore Bologna

MortadellaBò

MortadellaBò

Mortadella: “Chi la fa l’affetta!” Vi aspettiamo dal 9 al 12 ottobre allo stand Ibis salumi a MortadellaBò in piazza Maggiore a Bologna!  L’evento, promosso dal Consorzio Mortadella Bologna è alla sua seconda edizione e si preannuncia un nuovo successo: iniziative commerciali, ludiche e didattiche per unire tutti gli amanti di questo prodotto eccezionale. MortadellaBò vi aspetta dal 9 al 12 Ottobre a Bologna con degustazioni guidate, laboratori, animazioni, esposizioni a tema, chef, esperti del settore, aperitivi e tanto altro ancora!
Info:
www.mortadellabo.it
www.mortadellabologna.com

In diretta dal Festival della cucina Rimini

festival della cucina italiana rimini

festival della cucina italiana rimini

imageBellissima giornata di sole al festival della cucina italiana d   i Rimini!
Da non perdere la fantastica piadina della Casina del Bosco di Rimini con i nostri salumi Ibis come la Mortadella Bologna I.G.P., la Culatta di Busseto, il salame Felino…da leccarsi i baffi!!
Per non parlare di tutte le eccellenze italiane, dalla Chianina I.G.P. della macelleria Fracassi di Arezzo, ai piatti dell’Hostaria da Ivan di Fontanelle (PR), all’ottimo pesce di Mazara del Vallo e chi più ne ha più ne metta… Continua a leggere

Festival Cucina Italiana: Rimini Parco Terme Galvanina 5-6-7 settembre

 

festival cucina rimini

festival cucina rimini

14° Festival Cucina Italiana: Parco Terme Galvanina – Rimini Alta 5-6-7 settembre 2014

 

Torna per la quattordicesima edizione il grande parco dell’enogastronomia con ristoranti a tema sulla pasta, il pesce, la tradizione romagnola, la carne nelle interpretazioni regionali e internazionali, la scuola di cucina con grandi chef, l’antico percorso Romano dell’acqua minerale Galvanina e le sue Bibite Bio, il Trofeo Galvanina a Gualtiero Marchesi, Carlo Cracco, Fede e Tinto e Saclà.
Il Festival della Cucina Italiana è uno degli appuntamenti enogastronomici itineranti più rilevanti che raccoglie il meglio del cibo e del vino, da sempre patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e dalla Regione Emilia-Romagna, coinvolgendo il folto pubblico, le televisioni, i giornalisti, i più importanti chef italiani e i buyers esteri in degustazioni di cibi e vini eccellenti. Continua a leggere

Totani saltati con piselli e bresaola

totani saltati con piselli e bresaola

totani saltati con piselli e bresaola

Dopo un luglio pessimo di pioggia e vento, agosto pare essere iniziato decentemente e oggi è decisamente una giornata da mare…invece siamo qui in ufficio..!!
Per consolarci abbiamo pensato ad una ricetta “mari e monti”: totani saltati con piselli e bresaola. Molto elegante all’apparenza ma veramente semplice nella realizzazione. Se proprio dobbiamo stare al lavoro, almeno regaliamoci qualche gioia del palato per pranzo! L’abbinamento tra salume e pesce è veramente azzeccato. E’ l’ideale se si vuole mangiare qualcosa di diverso che non sia la solita insalatona ma non si ha molto tempo a disposizione. E’ veramente molto veloce e la presentazione davvero accattivante. Continua a leggere

4 app estive per gli amanti della buona cucina!

Anche se chiamarla estate è un po’ difficile, le vacanze sono sempre vacanze e ovunque voi andiate ci sono alcune app carine che renderanno i vostri viaggi ancora più saporiti.

APP estate Rosteria

APP estate Rosteria

Per chi è alla ricerca del buon cibo quella giusta è Rosteria, che seleziona i migliori locali e i migliori luoghi dove trovare il cibo di strada della tradizione. Continua a leggere

Gnammo: il social eating

Gnammo social eating

Gnammo social eating

Gnammo è un social vero, che fa incontrare realmente le persone, il social network più vecchio del mondo: la tavola! È come un social network ma per organizzare eventi culinari: una persona, improvvisatasi cuoco per diletto, può organizzare un pranzo, cena, aperitivo tra le propria mura domestiche e invitare un numero a scelta di persone, condividendo sul portale l’evento con tanto di immagine e descrizione delle portate. Continua a leggere

Bresaola Festival: Sondrio 21 – 22 giugno

bresaola festival

bresaola festival

Per il secondo anno  torna a giugno il Bresaola Festival: una kermesse unica dedicata a una delle migliori eccellenze della tradizione gastronomica valtellinese. L’evento è promosso dal Consorzio di tutela Bresaola della Valtellina in partnership con numerosi enti ed associazioni locali.  Saranno organizzate degustazioni, a cura dei produttori aderenti al Consorzio. Il ricavato sarà devoluto alla LILT Sondrio – Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori.
Il programma prevede quattro percorsi tematici e più di 40 eventi gratuiti tra i quali un concorso per diventare Chef per un giorno o, uno show-cooking creativo con i finalisti di Masterchef 2013, tanto divertimento grazie ai comici di Zelig e infine un record da Guinness firmato Bresaola della Valtellina IGP: affettare il carpaccio di Bresaola più grande del mondo!
Maggiori informazioni su:
www.bresaolafestival.it/
www.bresaolavaltellina.it/

Bread Religion Tour Rimini: tour del panino gourmet 1-2 giugno

bread religion

bread religion

Bread Religion Tour: Rimini 1-2 giugno. Evento enogastronomico/musicale iniziato lo scorso settembre che aveva messo per la prima volta insieme musica, chef famosi e panini gourmet a dimostrazione del sempre crescente interesse verso lo street food. Continua a leggere

STREEAT Festival dei food truck: Milano 30 maggio-1 giugno

streeat food festival

A Milano presso la Fabbrica del Vapore, dal 30 maggio al primo giugno si terrà lo STREEAT Festival dei food truck.
L’evento è dedicato allo street food che viaggia su due o tre ruote, all’evoluzione dei food truck di tutta Europa. Ci saranno gli showcooking di Don Pasta e Chef Rubio, laboratori ed eventi speciali con writers e musica anche per bambini. L’ingresso è gratuito.
Maggiori informazioni su:
www.facebook.com/StreeatFoodTruck
http://www.streeatfestival.com/

Crêpes mortadella Bologna I.G.P. e rucola

Crêpes mortadella Bologna I.G.P. e rucola: è vero la prova costume è alle porte ma…come dire di no alle crêpes? Basta prepararle con pochi ingredienti leggeri ed utizzare sempre prodotti di qualità come la mortadella Bologna I.G.P.. Continua a leggere